ダイエーのおすすめレシピ
バナナベーコンピック

巻いて焼く、それだけでおいしい!
調理時間15分
エネルギー464kcal
塩分1.6g
MEMO
バナナにベーコンの旨味を映していただきます。バナナは完熟のものより、少し固めのものを使うと綺麗に仕上がります。
作り方
1
バナナは長さを4等分に切り、それぞれにベーコンを巻いてつまようじでとめる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)を入れる。蓋をして、途中で裏返しながらベーコンが色づくまで焼き、器に盛る。
※好みで盛りつけ時にピックに刺す。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 464kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 35.5g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 600mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.44mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 40mg