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ダイエーのおすすめレシピ

バナナベーコンピック

バナナベーコンピック

巻いて焼く、それだけでおいしい!

調理時間15
エネルギー464kcal
塩分1.6g
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MEMO

バナナにベーコンの旨味を映していただきます。バナナは完熟のものより、少し固めのものを使うと綺麗に仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

バナナ(なるべくかたいもの) 2本
ハーフベーコン 8枚
オリーブオイル 適量
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作り方

1
バナナは長さを4等分に切り、それぞれにベーコンを巻いてつまようじでとめる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)を入れる。蓋をして、途中で裏返しながらベーコンが色づくまで焼き、器に盛る。
※好みで盛りつけ時にピックに刺す。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
464kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
35.5g
炭水化物
27.2g
食物繊維
1.3g
カリウム
600mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
53mg
0.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
40mg