ダイエーのおすすめレシピ
もろこしクリチ

しゃきしゃきコーン&チーズで
調理時間10分
エネルギー345kcal
塩分3.5g
MEMO
※チーズを常温に戻し時間、冷やす時間は含みません。
クリームチーズに白みそを混ぜて餡の変わりにし、おはぎの様にコーンで包んでいただきます。しっかり冷やすと形が綺麗に仕上がります。
作り方
1
クリームチーズは常温にもどす。白みそ、コーン半量を混ぜ合わせ、4等分にして丸くまとめる。
2
残りのコーンをバットに入れ、1)の表面にまぶしつけて形をととのえ、冷蔵室で約20分冷やす。器に盛り、パセリを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 10.2g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 284mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 162μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 59mg