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ダイエーのおすすめレシピ

いちごのオープンサンド

いちごのオープンサンド

フランスパンにのった、いちごのカプレーゼ風

調理時間15
エネルギー214kcal
塩分0.7g
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MEMO

いちごを使って、ワインに合うオープンサンドを作ります。今回はフランスパンを使って作りましたが、全粒粉を使ったハードパンなどで作るのもおすすめです。

材料 (2人分)

いちご 100g
モッツァレラチーズ 60g
バジル 3枚
フランスパン(1cm厚さ) 4枚
<A>
 はちみつ 小さじ1と1/2
 バルサミコ酢 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
いちごは食べやすく切る。モッツァレラチーズはいちごに合わせて切る。バジルはちぎる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、オリーブオイルを塗る。器に盛り、2)をのせてこしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
214kcal
たんぱく質
10g
脂質
11.6g
炭水化物
18.3g
食物繊維
1.2g
カリウム
113mg
カルシウム
208mg
マグネシウム
11mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
0mg