ダイエーのおすすめレシピ
せん切りキャベツのオムレツ

しゃきしゃき、ふわふわ、甘くてみずみずしいキャベツを卵に閉じ込めて
調理時間20分
エネルギー370kcal
塩分1.4g
MEMO
キャベツたっぷりのオムレツです。ベーコンと粉チーズの風味で、そのまま食べてもおいしくいただけますが、お好み風にソースとマヨネーズで味付けするのもおすすめです。
作り方
1
キャベツはせん切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、卵、1)、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2)を流し入れ、大きくゆっくりと混ぜながら加熱する。ふちがかたまってきたら蓋をして約4分焼き、裏返して、再び蓋をして約4分焼く。
4
蓋を取り、水気を飛ばすようにさらに両面を焼く。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 19g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 145mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 173μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 58mg
- コレステロール
- 476mg