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大根ベーコン

大根ベーコン

レンジで簡単!うま味しみしみおかず

調理時間15
エネルギー147kcal
塩分1.3g
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MEMO

大根を乱切りすることで、表面積が多くなり味がなじみやすくなります。

材料 (2人分)

大根 300g
ベーコン 2枚
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍)・水 各大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1/2
長ねぎ(細切り)・白ごま 各適量
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作り方

1
大根は食べやすい大きさの乱切りにする。ベーコンは4cm長さに切る。
2
耐熱容器に1)、合わせておいたAを入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約7分加熱し、混ぜ合わせる。
3
ラップをせずに再び電子レンジで約3分加熱し、ごま油をかけて混ぜ合わせる。長ねぎをのせ、白ごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
147kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
10.6g
炭水化物
9.4g
食物繊維
2.5g
カリウム
417mg
カルシウム
75mg
マグネシウム
31mg
0.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
10mg