ダイエーのおすすめレシピ
干物deフライ

外カリッ!中ふわっ!子持ちししゃもを丸ごと揚げて
調理時間20分
エネルギー399kcal
塩分1.9g
MEMO
子持ちししゃもに下味をつけてフライにします。干物ですので揚げすぎに注意して、外はカリッと中はふわふわに仕上げましょう。
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、子持ちししゃもを加えて和える。
2
1)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
170度の揚げ油で色よく揚げる。器に盛り、レモンを添える。
※ 好みで生野菜、ウスターソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- 脂質
- 20.2g
- 炭水化物
- 31g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 353mg
- カルシウム
- 242mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 91μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 222mg