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豚肉のスパイス焼き

豚肉のスパイス焼き

3種のスパイスが効いた、しっとりやわらかポーク

調理時間25
エネルギー487kcal
塩分2.8g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。


スパイスの風味を利かせて豚肉を漬け込みます。弱火でじっくりと火を通して仕上げましょう。

材料 (2人分)

豚肉ローストンテキ用(常温にもどしたもの) 2枚
<A>
 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
 はちみつ 大さじ1
 おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1
 ナツメグ・クミンパウダー・ガラムマサラ 各小さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
Aを混ぜ合わせて、その半量を保存袋に入れ、豚肉を加えて全体になじませ、冷蔵室で3時間以上おく。
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油をなじませ、1)を水気をふいて入れ、弱火にかける。焼き色がついたら裏返して火を通し、食べやすく切って器に盛る。
3
残ったAを鍋に入れ、弱火で約3分煮詰め、2)にかける。
※ 好みで焼き野菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
487kcal
たんぱく質
21g
脂質
31.6g
炭水化物
20.4g
食物繊維
0.3g
カリウム
394mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
36mg
0.7mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
61mg