ダイエーのおすすめレシピ
ティラミス風味クラッカー

人気ドルチェを手軽にアレンジ
調理時間10分
エネルギー517kcal
塩分0.8g
MEMO
※チーズを常温にもどす時間、冷やす時間は含みません。
今回はプレーンクラッカーにのせましたが、フランスパンや食パンにのせてもおいしくいただけます。
材料 (作りやすい分量)
マスカルポーネチーズ | 100g |
グラニュー糖 | 20g |
<A> | |
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
お湯 | 小さじ1 |
プレーンクラッカー | 12枚 |
ココアパウダー・はちみつ | 各適量 |
作り方
1
ボウルにA、常温にもどしておいたマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜ、冷蔵室で30分以上冷やす。
2
プレーンクラッカーに1)をのせ、茶こしなどでココアパウダーを振り、はちみつをたらす。
※ 好みでミントを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 517kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 30.3g
- 炭水化物
- 55.6g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 120mg
- カルシウム
- 125mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg