お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サーモンと卵のスモーブロー風

サーモンと卵のスモーブロー風

おしゃれな北欧風オープンサンド

調理時間15
エネルギー424kcal
塩分3.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

フランスパンを色よく焼いて、彩り良く仕上げます。

材料 (作りやすい分量)

スモークサーモン 4枚
ゆで卵 2個
フランスパン(1.5cm厚さ) 4枚
<A>
 粒マスタード 大さじ1
 はちみつ 大さじ2/3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
バジル・マヨネーズ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フランスパンは色よく焼き、合わせておいたAを塗る。
2
スモークサーモンは長さを半分に切る。ゆで卵は輪切りにする。
3
1)にゆで卵を並べて塩・こしょうを振り、ゆで卵の間にスモークサーモン、バジルを彩りよくはさむ。マヨネーズをかけ、器に盛る。残りも同様に作る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
424kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
19g
炭水化物
34.5g
食物繊維
0.9g
カリウム
215mg
カルシウム
85mg
マグネシウム
39mg
2.9mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
155μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
464mg