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カリーブルスト風サンド

カリーブルスト風サンド

ドイツのファストフードを手軽なサンドイッチに

調理時間15
エネルギー381kcal
塩分2g
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MEMO

ソーセージにケチャップとカレーパウダーをかけていただきます。今回はソテーしたキャベツを挟みましたが、ザワークラウトを挟むのもオススメです。

材料 (2人分)

ソーセージ 4本
キャベツ 3枚
ロールパン 4個
バター 10g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
カレー粉・ケチャップ 各適量
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作り方

1
キャベツは細切りにする。フライパンにバターをなじませて、キャベツをしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。
2
湯を煮立てた鍋にソーセージを加え、蓋をして火を止める。約10分おいて取り出し、水気をふく。
3
ロールパンに切り目を入れ、1)をはさんでカレー粉を振る。2)をのせ、ケチャップをかける。
4
※ 好みでパセリ(刻んだもの)を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
381kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
21.1g
炭水化物
36g
食物繊維
2.8g
カリウム
323mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
31mg
1.2mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
33mg