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のりたまごサンド

のりたまごサンド

日本の朝ごはんでおなじみ、のりと卵の名コンビ

調理時間10
エネルギー318kcal
塩分1.9g
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MEMO

卵を半熟状に仕上げて作るのがオススメです。アツアツをいただきましょう。

材料 (2人分)

2個
のりの佃煮 大さじ1と1/3
ロールパン 4個
塩・こしょう・サラダ油 各適量
バター・青のり 各適量
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作り方

1
卵は割りほぐし、塩・こしょうで味をととのえる。フライパンに油をなじませ、卵を入れて半熟状に焼き、四角形にととのえる。
2
ロールパンに切り目を入れ、断面にバター、のりの佃煮の順に塗る。
3
1)を4等分に切って2)にはさみ、青のりを振る。
※ 好みでパンの断面におろしわさびも塗る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
318kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
14.9g
炭水化物
32.7g
食物繊維
2.1g
カリウム
167mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
45mg
2.6mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
110μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
235mg