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カオマンガイ風サンド

カオマンガイ風サンド

タイで人気のチキンライスがロールパンで大変身

調理時間10
エネルギー304kcal
塩分3.9g
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MEMO

サラダチキンにカオマンガイのタレを絡めて薬味と共にサンドします。豆板醤の量はお好みで増減してください。

材料 (2人分)

サラダチキン 1パック
長ねぎ 20g
きゅうり 1/3本
香菜 適量
ロールパン 4個
<A>
 ナンプラー・はちみつ 各大さじ1
 酢 大さじ2/3
 しょうゆ・みそ・豆板醤・オイスターソース 各小さじ2/3
 おろししょうが 小さじ1/2
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作り方

1
サラダチキンは食べやすく切る。長ねぎは細切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。香菜はザク切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダチキンを加えて和える。
3
ロールパンに切り目を入れ、きゅうり、2)、長ねぎをはさみ、香菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
304kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
6.6g
炭水化物
41g
食物繊維
1.9g
カリウム
165mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
25mg
0.9mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
0mg