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ダイエーのおすすめレシピ

納豆パスタ

納豆パスタ

にんにくがほのかに香る、ネバネバ冷製パスタ

調理時間25
エネルギー772kcal
塩分2.3g
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MEMO

おろしにんにくの風味を利かせて冷製納豆パスタを作ります。納豆に添付されたタレを使って作ることもできますが、調節が複雑になるので、シンプルにしょうゆのみを使って作るのがオススメです。

材料 (2人分)

納豆 2パック(100g)
スパゲッティ 200g
ちりめんじゃこ 30g
大葉 4枚
青ねぎ(小口切り)・刻みのり 各適量
卵黄 2個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
塩・こしょう 各適量
しょうゆ 大さじ1
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作り方

1
納豆はタレを入れずに混ぜ合わせる。大葉は細切りにし、水にさらして水気をきる。
2
スパゲッティは表示より約1分長くゆでてザルに上げ、冷水に取って水気をきる。ボウルにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、スパゲッティを加えて全体に和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)を器に盛り、中心をくぼませる。まわりに納豆、ちりめんじゃこ、大葉、青ねぎ、刻みのりを盛りつけ、中心に卵黄をのせる。しょうゆをたらし、混ぜていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
772kcal
たんぱく質
40.7g
脂質
27.1g
炭水化物
86.4g
食物繊維
9.8g
カリウム
1029mg
カルシウム
179mg
マグネシウム
182mg
6.1mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
136μg
ビタミンD
7.9μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.89mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
267mg