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のり佃煮焼きそば

のり佃煮焼きそば

のり佃煮をソース代わりにした、ひと味ちがう和風味

調理時間20
エネルギー582kcal
塩分4.5g
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MEMO

ソース味ではなく、和風味で焼きそばをいただきます。いつもと違う風味を楽しみましょう。

材料 (2人分)

豚肉バラ切落し 80g
長ねぎ 1本
ちくわ 2本
蒸し焼きそば 2食分
大さじ2
<A>
 のり佃煮 大さじ3
 酒 大さじ1
 しょうゆ・みりん・顆粒だし 各小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本分
サラダ油・青のり・紅しょうが 各適量
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作り方

1
長ねぎ、ちくわは斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、蒸し焼きそば、酒を入れてほぐしながら炒め、いったん取り出す。豚肉を入れて炒め、長ねぎ、ちくわ、赤唐辛子を加える。全体に油がまわったら、蒸し焼きそばをもどし入れて炒め合わせる。
3
合わせておいたAを入れて混ぜ、水気が少なくなったら器に盛る。青のりを振り、紅しょうがを飾る。
※ 好みでのり佃煮を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
582kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
19.5g
炭水化物
75g
食物繊維
5.3g
カリウム
411mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
66mg
2.5mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
37mg