ダイエーのおすすめレシピ
甘酒フレンチトースト

牛乳の代わりに甘酒を使って、あっさり上品な味わいに
調理時間15分
エネルギー394kcal
塩分1.2g
MEMO
※漬け込む時間は含みません。
牛乳の代わりに甘酒を使ってフレンチトーストを作ります。牛乳を使った場合より、あっさりとした風味に仕上がります。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、甘酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる。食パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の食パンを入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 394kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 56.3g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 128mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 92μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 137mg