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ダイエーのおすすめレシピ

スフレオムレツ

スフレオムレツ

まるで雲を食べているような、ふわふわのエアリー食感

調理時間20
エネルギー241kcal
塩分0.9g
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MEMO

しっかり白身を泡立てて作るのがきれいに仕上げるポイントです。泡を崩さないように卵黄と混ぜ合わせて焼きましょう。お好みで粉チーズを加えて作るのもオススメです。

材料 (2人分)

4個
適量
バター 20g
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作り方

1
卵は卵黄と卵白に分け、それぞれボウルに入れる。卵黄は塩を加えて混ぜ合わせる。卵白は泡立て器やハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる。
2
卵黄に泡立てた卵白の1/3量を入れてサックリと混ぜ、残りの卵白を少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
フライパンにバター半量をなじませて弱火にかけ、2)の半量を流し入れ、蓋をして端の部分が色づくまで約3分焼く。半分に折りたたみ、半月状にして器に盛る。残り半量も同様に作る。
※好みであらびき黒こしょうやパプリカパウダーを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
241kcal
たんぱく質
13.6g
脂質
19.4g
炭水化物
0.4g
食物繊維
0g
カリウム
146mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
12mg
2mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
216μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
483mg