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きのこのガーリックトースト

きのこのガーリックトースト

ワインに、ビールに、収穫の秋の絶品おつまみ

調理時間15
エネルギー452kcal
塩分1.9g
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MEMO

オリーブオイルににんにくの香りときのこの旨味を加えて、パンに染ませていただきます。にんにくはじっくり、きのこは手早く焼いておいしいオイルでいただきましょう。

材料 (2人分)

マッシュルーム 6個
しめじ・まいたけ 各50g
フランスパン(2cm厚さ) 6枚
<A>
 にんにく(みじん切り) 1片分
 オリーブオイル 大さじ2
 バター 15g
ハーブソルト・粉チーズ・パセリ(刻んだもの)・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
マッシュルームは半分に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。フランスパンは2cm角に切る。
2
フライパンにAを入れて炒め、香りが出てきたら、1)のきのこを加えて色づくように焼く。フランスパンを加えて転がしながら全体を焼き、ハーブソルトで味をととのえる。
3
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
452kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
20.9g
炭水化物
56g
食物繊維
4.9g
カリウム
407mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
30mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
16mg