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オクラのわさび和え

作り方
1
オクラはヘタを取り、塩もみしてからゆで、冷水に取って水気をきる。斜め半分に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
器に盛り、かつおぶしを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 55kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 261mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 10mg