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小松菜のなめたけおろし レシピ

小松菜のなめたけおろし

シャキシャキ野菜を、大根おろしでさっぱりと

調理時間15
エネルギー45kcal
塩分3.3g
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MEMO

なめたけに大根おろしを加える事で、野菜のまとわりつきやすくなります。色々な野菜で試して楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

小松菜 1/2束(100g)
<A>
 大根おろし(水気をきったもの) 50g
 なめたけ 大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
塩・一味唐辛子 各適量

作り方

1
小松菜は塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、3cm長さに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、一味唐辛子を振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
45kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
0.4g
炭水化物
10.9g
食物繊維
3.8g
カリウム
763mg
カルシウム
188mg
マグネシウム
33mg
3.4mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
261μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
0mg