よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

デーツのベーコン巻きピンチョス

デーツのベーコン巻きピンチョス

甘いドライフルーツをくるっと巻いて

調理時間15
エネルギー463kcal
塩分1.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

今回はスペイン風にデーツ(なつめやし)のドライフルーツを使って作りました。プルーンやレーズン等を使って作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

デーツ 3個
ハーフベーコン 6枚
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 6個
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
デーツを半分に切り、ハーフベーコンで巻く。同様に6個作る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、1)の巻き終わりを下にしてのせる。全体に色づいて脂が出てくるまで転がしながら焼く。
3
モッツアレラチーズ、2)の順でピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょう、パセリを散らす。
※デーツの代わりにプリーンでもおいしく作れます。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
463kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
41.5g
炭水化物
9.6g
食物繊維
0.9g
カリウム
209mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
19mg
0.6mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
30mg