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ダイエーのおすすめレシピ

ぶどうと生ハムのピンチョス

ぶどうと生ハムのピンチョス

季節のフルーツを手軽なおつまみに

調理時間10
エネルギー273kcal
塩分1.1g
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MEMO

皮ごと食べられるぶどうを使って甘しょっぱいピンチョスを作ります。今回は生ハムを使いましたが、スモークサーモンに変えてもおいしく作れます。

材料 (作りやすい分量)

ぶどう(皮ごと食べられるもの) 6粒
生ハム 6枚
クリームチーズ 45g
バジル・はちみつ・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ぶどうは軸についていた部分を少し切り落とし、種があれば取り除く。
2
生ハムにバジルをのせて折りたたむ。クリームチーズは6つに切る。
3
ぶどう、生ハム、クリームチーズの順でピックに刺す。同様に6個作る。器に盛り、はちみつをたらして、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
273kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
19.9g
炭水化物
12.6g
食物繊維
0.2g
カリウム
227mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
15mg
0.4mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
120μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
68mg