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サーモンとヨーグルトのブルスケッタ

サーモンとヨーグルトのブルスケッタ

濃厚ヨーグルトで、ワインによく合う

調理時間10
エネルギー339kcal
塩分2.4g
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MEMO

今回はギリシャヨーグルトを使いましたが、ヨーグルトを水切りして使ってもおいしく作れます。色々なフルーツと合わせて楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

スモークサーモン 6枚
ぶどう(皮ごと食べられるもの) 3個
ギリシャヨーグルト(プレーン) 90g
フランスパン(7mm厚さ) 6枚
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) 各適量
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作り方

1
ぶどうはタテ半分に切る。フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
フランスパンにギリシャヨーグルトを塗り、スモークサーモン、ぶどうをのせる。
3
器に盛り、オリーブオイルをかける。こしょうを振り、パセリを飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
339kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
17.8g
炭水化物
24.8g
食物繊維
1.1g
カリウム
223mg
カルシウム
118mg
マグネシウム
19mg
0.4mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
11mg