ダイエーのおすすめレシピ
チーズココアムース

ワインがすすむ!まったり濃厚、大人のチーズデザート
調理時間5分
エネルギー443kcal
塩分1.1g
MEMO
※冷やす時間は含みません。
イタリアでマンマが作るお手軽デザートです。本来はリコッタチーズを使いますが、クリームチーズとカッテージチーズを使って良く似た風味に仕上げます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、カッテージチーズを入れ、よく混ぜる。
2
グラニュー糖、ココアパウダーを加えてさらに混ぜ、器に入れて冷蔵室で冷やす。
3
2)にミントを飾り、クラッカーを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 443kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 28.1g
- 炭水化物
- 32.4g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 159mg
- カルシウム
- 81mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 188μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 74mg