ダイエーのおすすめレシピ
ヨウルトルットゥ

冷凍パイシートを折って星の形のクリスマスタルトに
調理時間25分
エネルギー1570kcal
塩分4.7g
MEMO
サンタクロースの故郷フィンランドで食べられる伝統的なお菓子で、本来はプルーンジャムが真ん中に入った星型のパイです。今回は家庭にあるジャムを使って楽しみましょう。
作り方
1
パイシートの四隅に斜めに切り目を入れ、星に見立てて4つの角を中心に向かって折り、中央にジャムをのせる。
2
220℃に予熱したオーブンで約12分色よく焼く。金網などに取り出してあら熱を取り、粉糖を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1570kcal
- たんぱく質
- 27.7g
- 脂質
- 121.3g
- 炭水化物
- 91.7g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 266mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 4.7g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 15.1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 4mg