ダイエーのおすすめレシピ
干し柿なます

紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて
調理時間15分
エネルギー324kcal
塩分0.1g
MEMO
※塩をする時間、なじませる時間は含みません。
紅白なますに干し柿を加えて、爽やかな甘みを加えていただきます。干し柿の甘さを見て甘酢の砂糖の量は調節してください。
作り方
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 80.5g
- 食物繊維
- 11.4g
- カリウム
- 858mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 344μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 0mg