よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

干し柿なます

干し柿なます

紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて

調理時間15
エネルギー324kcal
塩分0.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※塩をする時間、なじませる時間は含みません。



紅白なますに干し柿を加えて、爽やかな甘みを加えていただきます。干し柿の甘さを見て甘酢の砂糖の量は調節してください。

材料 (作りやすい分量)

大根 150g
にんじん 40g
干し柿 2個(約60g)
適量
<A>
 水 3/4カップ
 酢 1/4カップ
 砂糖 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
324kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.2g
炭水化物
80.5g
食物繊維
11.4g
カリウム
858mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
35mg
0.7mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
344μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
0mg