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干し柿ピンチョス

チーズ、干し柿、生ハムをひとくちで
調理時間5分
エネルギー247kcal
塩分0.9g
MEMO
干し柿とチーズの風味が良く合う一品です。生ハムの塩味が干し柿の甘さを引き立てます。
作り方
1
干し柿はヘタを取り、タテ半分に切る(種がある場合は取る)。生ハムは巻く。
2
モッツァレラチーズは塩・こしょうをして、干し柿の穴に入れる。
3
2)、生ハムの順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかける。
※ 好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 247kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 43.2g
- 食物繊維
- 8.4g
- カリウム
- 477mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 12mg