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干し柿ピンチョス

干し柿ピンチョス

チーズ、干し柿、生ハムをひとくちで

調理時間5
エネルギー247kcal
塩分0.9g
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MEMO

干し柿とチーズの風味が良く合う一品です。生ハムの塩味が干し柿の甘さを引き立てます。

材料 (2人分)

干し柿 3個
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 6個
生ハム 6枚
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
干し柿はヘタを取り、タテ半分に切る(種がある場合は取る)。生ハムは巻く。
2
モッツァレラチーズは塩・こしょうをして、干し柿の穴に入れる。
3
2)、生ハムの順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかける。
※ 好みでバジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
247kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
7.5g
炭水化物
43.2g
食物繊維
8.4g
カリウム
477mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
12mg