ダイエーのおすすめレシピ
チーチョコバゲット

とろーりチョコで、甘党の方にも
調理時間10分
エネルギー249kcal
塩分0.6g
MEMO
電子レンジを使って、チョコがトロトロのバケットを作ります。お好みでチョコはミルクチョコを使っても美味しく作れます。
材料 (2人分)
フランスパン(2cm厚さの斜め切り) | 4枚 |
クリームチーズ | 40g |
ビターチョコレート | 25g |
アーモンド(素煎り) | 4粒 |
あらびき黒こしょう・はちみつ | 各適量 |
作り方
1
フランスパンにそれぞれクリームチーズを塗り、こしょうを振る。ビターチョコレートを4等分にしてのせる。
2
耐熱皿に1)をのせて、電子レンジでチョコレートが溶けるまで約2分加熱する。
3
器に盛り、アーモンドをあらく砕いてのせ、はちみつをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 249kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 30.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 112mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 22mg