よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーチョコバゲット

チーチョコバゲット

とろーりチョコで、甘党の方にも

調理時間10
エネルギー249kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

電子レンジを使って、チョコがトロトロのバケットを作ります。お好みでチョコはミルクチョコを使っても美味しく作れます。

材料 (2人分)

フランスパン(2cm厚さの斜め切り) 4枚
クリームチーズ 40g
ビターチョコレート 25g
アーモンド(素煎り) 4粒
あらびき黒こしょう・はちみつ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フランスパンにそれぞれクリームチーズを塗り、こしょうを振る。ビターチョコレートを4等分にしてのせる。
2
耐熱皿に1)をのせて、電子レンジでチョコレートが溶けるまで約2分加熱する。
3
器に盛り、アーモンドをあらく砕いてのせ、はちみつをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
249kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
11.6g
炭水化物
30.6g
食物繊維
1.4g
カリウム
112mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
20mg
0.7mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
22mg