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ポークソテー マスタードソース

ポークソテー マスタードソース

粒マスタードの酸味を生かした、上品な味わいのソースで

調理時間20
エネルギー390kcal
塩分1.3g
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MEMO

※塩をする時間は含みません。

豚肉にしっかり塩を回して香ばしく焼き上げます。マスタードの酸味を活かしたソースでさっぱりといただきましょう。

材料 (2人分)

豚肉ロースカツ用 2枚
しめじ 50g
マッシュルーム 6個
<A>
 牛乳 1/2カップ
 粒マスタード 大さじ1/2
塩・薄力粉・オリーブオイル 各適量
あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
豚肉は筋切りをして塩を振り、約10分おいて水気をふき、全体に薄力粉をまぶす。しめじ、マッシュルームは2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)の豚肉を入れ、両面を色よく焼き、火を通して取り出す。
3
フライパンの余分な油をふき取り、しめじ、マッシュルームを炒め、全体に油がまわったら薄力粉小さじ1/2を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったらAを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
器に2)を盛り、3)をかける。こしょうを振り、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
390kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
26.3g
炭水化物
12.8g
食物繊維
1.7g
カリウム
606mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
39mg
0.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.8mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
67mg