ダイエーのおすすめレシピ
ポークソテー マスタードソース
粒マスタードの酸味を生かした、上品な味わいのソースで
調理時間20分
エネルギー390kcal
塩分1.3g
MEMO
※塩をする時間は含みません。
豚肉にしっかり塩を回して香ばしく焼き上げます。マスタードの酸味を活かしたソースでさっぱりといただきましょう。
材料 (2人分)
豚肉ロースカツ用 | 2枚 |
しめじ | 50g |
マッシュルーム | 6個 |
<A> | |
牛乳 | 1/2カップ |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩・薄力粉・オリーブオイル | 各適量 |
あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして塩を振り、約10分おいて水気をふき、全体に薄力粉をまぶす。しめじ、マッシュルームは2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)の豚肉を入れ、両面を色よく焼き、火を通して取り出す。
3
フライパンの余分な油をふき取り、しめじ、マッシュルームを炒め、全体に油がまわったら薄力粉小さじ1/2を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったらAを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
器に2)を盛り、3)をかける。こしょうを振り、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 390kcal
- たんぱく質
- 23.6g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 606mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.8mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 67mg