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いちごのヨーグルトチーズケーキ

いちごのヨーグルトチーズケーキ

さわやかな甘味のベイクドチーズケーキ

調理時間20
エネルギー2393kcal
塩分2.9g
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MEMO

※オーブンで焼く時間、冷やす時間は含みません。

ヨーグルトとクリームチーズを使って爽やかな甘みのチーズケーキを作ります。焼き上がりには表面にしっかりと焼き色が付けて、風味良くいただきましょう。

材料 (18cm型1台分)

いちご(7mmの角切り) 80g
プレーンヨーグルト 250g
無塩バター 50g
ビスケット 100g
クリームチーズ 200g
2個
グラニュー糖 40g
はちみつ 50g
薄力粉(ふるいにかけたもの) 60g
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作り方

1
無塩バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約40秒加熱して溶かす。ポリ袋にビスケットを入れてめん棒などで砕き、無塩バターを混ぜ合わせて型の底に敷きつめる。
2
クリームチーズは常温にもどしてボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。卵、グラニュー糖、はちみつ、プレーンヨーグルトの順に加えて混ぜ、さらにいちご、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3
1)に2)を流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼く(竹串を刺してみて生地がついてこなくなればOK)。焼き上がったら金網などにのせてあら熱を取り、冷蔵庫のなかで冷やす。
4
型からはずして食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
2393kcal
たんぱく質
52.9g
脂質
137.5g
炭水化物
231.5g
食物繊維
5.6g
カリウム
1159mg
カルシウム
870mg
マグネシウム
106mg
4.4mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
1162μg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
6.1mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
1.55mg
ビタミンC
85mg
コレステロール
810mg