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新玉ねぎと牛肉のサラダ

しゃきしゃきおいしい、春の味わいサラダ
調理時間15分
エネルギー342kcal
塩分1.8g
MEMO
新玉ねぎは薄切りにしてそのままでもいただけますが、サッと冷水で洗う事で歯ごたえが良くなります。さらし過ぎずにしっかりと水気を切っていただきましょう。
材料 (2人分)
新玉ねぎ | 1個 |
赤・黄パプリカ | 各20g |
牛肉切落し | 150g |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖・おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 342kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 488mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 49mg