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新玉ねぎと牛肉のサラダ

新玉ねぎと牛肉のサラダ

しゃきしゃきおいしい、春の味わいサラダ

調理時間15
エネルギー342kcal
塩分1.8g
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MEMO

新玉ねぎは薄切りにしてそのままでもいただけますが、サッと冷水で洗う事で歯ごたえが良くなります。さらし過ぎずにしっかりと水気を切っていただきましょう。

材料 (2人分)

新玉ねぎ 1個
赤・黄パプリカ 各20g
牛肉切落し 150g
<A>
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖・おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1
フレンチドレッシング 大さじ1
オリーブオイル・青ねぎ(小口切り)・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水洗いして水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を広げ入れる。色が変わったら、混ぜながら全体に火を通す。
4
器に2)の新玉ねぎを敷き、3)を盛る。赤・黄パプリカと青ねぎをのせてドレッシングをまわしかけ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
342kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
22.1g
炭水化物
16.4g
食物繊維
2.2g
カリウム
488mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
35mg
1.4mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
49mg