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ダイエーのおすすめレシピ

オートミールクッキー

オートミールクッキー

歯ごたえしっかり素朴なシリアルバー

調理時間30
エネルギー909kcal
塩分0.4g
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MEMO

※冷蔵室で休ませる時間は含みません。

オイルや牛乳と良く混ぜ合わせるとねばり気がでてくるので、ねばりが出たら成形し、冷やし固めると更に成形しやすくなります。

材料 (作りやすい分量)

オートミール 100g
ミックスナッツ(食塩不使用) 40g
はちみつ 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 1/4カップ
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作り方

1
ボウルにはちみつ、ココナッツオイル、ベーキングパウダー、牛乳を入れて混ぜる。オートミール、あらく砕いたミックスナッツを加えて混ぜ合わせ、ねばり気が出てきたら約12cmの正方形(約1.5cm厚さ)にまとめる。ラップで包み、冷蔵室の中で約15分おく。
2
1)の生地を6等分にして、棒状に成形する。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、生地をのせる。
3
180℃に予熱したオーブンで、火が通るまで約20分焼く。
※ココナッツオイルの代わりに、バターでも作れます。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
909kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
42.1g
炭水化物
110.6g
食物繊維
12.2g
カリウム
418mg
カルシウム
151mg
マグネシウム
105mg
4.2mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
6mg