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ダイエーのおすすめレシピ

春キャベツとソーセージのスープスパ

春キャベツとソーセージのスープスパ

季節の野菜のうま味たっぷり、味わい深いスープで

調理時間20
エネルギー605kcal
塩分2.1g
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MEMO

野菜たっぷりのスープでスパゲッティをいただきます。今回使った以外の野菜を使っても美味しく作れます。色々試して楽しみましょう。

材料 (2人分)

春キャベツ 3枚
グリーンアスパラガス 3本
ミニトマト 3個
ソーセージ 5本
スパゲッティ 180g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
ブイヨン 2カップ
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
春キャベツは一口大に切る。アスパラガスは2cm厚さの斜め切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらソーセージを炒める。表面に焼き色がついたら、春キャベツ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
3
アスパラガスがしんなりしたら、ブイヨンを加えて煮立て、約3分煮る。
4
スパゲッティは表示より約1分短くゆで、水気をきる。3)にスパゲッティ、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせて塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
605kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
22.5g
炭水化物
75g
食物繊維
5g
カリウム
814mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
85mg
2.5mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
29mg