ダイエーのおすすめレシピ
アボカドクリチ

サラダ感覚でさっぱりさわやかに
調理時間15分
エネルギー429kcal
塩分1.0g
MEMO
※冷やし固める時間は含みません。
アボカドに味付けしたクリームチーズを詰め、冷やし固めて、食べやすく切っていただきます。華やかな料理なので、パーティー等にもおすすめです。
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
クリームチーズ | 80g |
ピクルス(みじん切り) | 20g |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
レモン汁・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
<A> | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
アンチョビ(みじん切り) | 1枚分 |
作り方
1
アボカドはタテ半分に切って、種を取り出し、断面にレモン汁を塗る。
2
常温にもどしたクリームチーズ、ピクルス、こしょう、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
1)の穴に2)を詰めて冷蔵室の中で冷やし、くし形切りにする。器に盛り、パセリを振って、合わせておいたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 429kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 41.9g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 554mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- レチノール当量
- 108μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 40mg