ダイエーのおすすめレシピ
白桃チーズバゲット

甘くとろける、スイーツ系おつまみ
調理時間10分
エネルギー173kcal
塩分0.5g
MEMO
今回は桃の缶詰を使って作りましたが、生のものが手に入る時は、生を使って作るのもおすすめです。
作り方
1
フランスパンはオーブントースターで色よく焼き、片面にクリームチーズを塗る。
2
白桃の水気をふき、4等分に切る。生ハムは折りたたむ。1)の上に白桃、バジル、生ハムを並べる。
3
器に盛り、はちみつをたらし、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 173kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 19.6g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 117mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 28mg