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トマトとオリーブのピンチョス

トマトとオリーブのピンチョス

ガーリックトーストが味の決め手

調理時間5
エネルギー47kcal
塩分0.2g
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MEMO

フランスパンにガーリックを利かせて焼いてピンチョスに仕立てます。オリーブの風味が全体をまとめておいしくいただけます。

材料 (4本分)

グリーンオリーブ(種抜き) 4個
ミニトマト 4個
ロースハム 2枚
フランスパン(1.5cm厚さ) 2枚
<A>
 バター 小さじ2
 おろしにんにく 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル 適量
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作り方

1
Aを混ぜ合わせてフランスパンの片面に塗り、半分に切る。オーブントースターで色よく焼く。
2
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ったロースハムを巻きつける。
3
グリーンオリーブ、2)、1)の順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかける。

栄養価(1本分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
47kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
3.2g
炭水化物
4.1g
食物繊維
0.4g
カリウム
44mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
4mg
0.3mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
4mg