ダイエーのおすすめレシピ
ナッツバター

ザクザクおいしい、リッチな味わい
調理時間10分
エネルギー958kcal
塩分1.4g
MEMO
※冷やし固める時間は含みません。
バターにナッツとレーズン、パセリを加えて冷やし固めます。今回はミックスナッツとレーズンを使いましたが、お好みのナッツやドライフルーツを使ってつくるのもおすすめです。
作り方
1
ミックスナッツをあらく刻む。
2
常温にもどしたバター、1)、レーズン、パセリをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。直径約4cmの棒状にまとめてラップで包み、冷蔵室の中で冷やしかためる。
3
ラップをはずし、食べやすく切る。器に盛り、好みのフルーツを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 958kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 89g
- 炭水化物
- 26.8g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 216mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 389μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 158mg