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鯛の塩昆布和え
作り方
1
菜の花は根元を切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
ボウルに1)、Aを入れて和え、約10分おく。
3
鯛を7mm厚さのそぎ切りにして、2)のボウルに入れ、全体を和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 3.4g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 369mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 36mg