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フィッシュフライサンド

フィッシュフライサンド

サクサクのお魚フライでボリューム満点に

調理時間20
エネルギー886kcal
塩分3.2g
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MEMO

食パンにギュッと具材を詰め込んで挟みます。ラップやクッキングシートなどでしっかり押さえ、なじませてから切るのが綺麗に作るポイントです。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
白身魚フライ(冷凍) 4枚
<A>
 ゆで卵(あらくつぶしたもの) 2個分
 ピクルス(みじん切り) 30g
 マヨネーズ 大さじ3
 レタス 2枚
 トマト 1個
 揚げ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
<B>
 マヨネーズ 大さじ3
 ねりからし 小さじ1
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作り方

1
白身魚フライは表示に従って色よく揚げる。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。レタスは一口大にちぎる。トマトは6等分の輪切りにする。
2
Bを混ぜ合わせ、食パンの片面にそれぞれ塗る。Bを塗った面を内側にして、食パン、レタス、白身魚フライ、A、トマト、食パンの順に重ねる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
3
食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
886kcal
たんぱく質
26g
脂質
52.1g
炭水化物
77.5g
食物繊維
4.3g
カリウム
595mg
カルシウム
113mg
マグネシウム
45mg
2.5mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
165μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
8.8mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
253mg