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かつおのたたきコチュジャン風味

かつおのたたきコチュジャン風味

ごま油が香る、韓国風の甘辛ダレで

調理時間10
エネルギー177kcal
塩分1.7g
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MEMO

※塩をする時間は含みません。

かつおにコチュジャンとごま油の風味を加ます。サムギョプサルのように、薬味と一緒にサンチュで包んでいただきます。

材料 (2人分)

かつおのたたき 200g
きゅうり・長ねぎ 各30g
大葉 4枚
<A>
 コチュジャン 大さじ1
 赤みそ・酢・しょうゆ・ごま油 各小さじ1
 砂糖・おろしにんにく 各小さじ1/2
サンチュ・塩 各適量
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作り方

1
かつおのたたきは7mm厚さに切ってバット等に並べ、塩を振り、約15分おいて水気をふく。
2
きゅうり、長ねぎ、大葉はそれぞれ細切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気をふく。
3
合わせておいたAを1)に塗りながら重ね、2)とともに器に盛る。サンチュを添え、1)と2)を巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
177kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
2.8g
炭水化物
9.1g
食物繊維
0.8g
カリウム
529mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
52mg
2.2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
60mg