ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマがり

おかずに、おつまみに、食感も楽しい一品
調理時間15分
エネルギー184kcal
塩分1.6g
MEMO
※冷やしてなじませる時間は含みません。
おかずにもおつまみにもなる味わいです。しょうが甘酢漬けや、焼いたトマト、あらくくだいたくるみなど色々な食感が楽しい一品です。
作り方
1
しょうが甘酢漬けは水気を絞って食べやすく切り、ボウルに入れ、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2
ミニトマトはヨコ半分に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませてミニトマトの断面を下にして入れ、断面が色づいたら裏返し、全体に焼き色をつける。1)のボウルにオイルごと加えて混ぜ合わせ、冷蔵室に入れて冷やす。
3
2)にバジルをちぎって加え、混ぜ合わせる。器に盛り、くるみをあらく砕いて散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 184kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 9g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 211mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 0mg