ダイエーのおすすめレシピ
にんじんのナムル

炒めたにんじんでより香ばしく、歯ごたえよく
調理時間10分
エネルギー245kcal
塩分3.2g
MEMO
にんじんのナムルはゆでずにフライパンで炒めて水分を減らし、旨味を凝縮して作ります。
作り方
1
にんじんは5cm長さの細切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を炒め、しんなりしたらおろしにんにく、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛り、白すりごまをかける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 245kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 597mg
- カルシウム
- 165mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg