お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

dai-docoro流フレンチトースト

dai-docoro流フレンチトースト
調理時間15
エネルギー413kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※漬け込み時間は含みません。

厚切りの食パンに切れ目を入れて、しっかりと卵液を吸わせて焼き上げます。蓋をして焼く事と、余熱を使う事でしっとりした仕上がりになります。

材料 (2人分)

食パン(4枚切り) 2枚
1個
牛乳 3/4カップ
砂糖 大さじ2
バター・メープルシロップ(またははちみつ) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンの片面に、深さ1cm程度の切り目を十字に入れる。
2
卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バット等に入れる。1)を加え、途中で裏返しながら約30分浸ける。
3
フライパンにバター15gをなじませて2)を入れ、蓋をして約3分焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も色づくまでさらに約2分蓋をして焼く。火を止め、蓋をしたまま約1分おく。
4
器に盛り、バターをのせて、メープルシロップをかける。
※ 好みで粉糖をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
413kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
13g
炭水化物
59.4g
食物繊維
2.1g
カリウム
256mg
カルシウム
131mg
マグネシウム
30mg
1.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
88μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
133mg