ダイエーのおすすめレシピ
バウムクーヘンdeフレンチトースト

表面はカリッと、中はしっとりの進化系
調理時間15分
エネルギー227kcal
塩分0.2g
MEMO
※漬け込み時間は含みません。
バームクーヘンに卵液をしみこませ、表面にグラニュー糖を振って色づけて焼き上げます。しっかり焦がしてバリッっとした食感とほろ苦さを楽しみましょう。
作り方
1
卵を溶きほぐし、牛乳、シナモンパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、バット等に入れる。バウムクーヘンを加えて、途中で裏返しながら約6分浸け、片面にグラニュー糖をまぶす。
2
フライパンにバターをなじませ、1)のグラニュー糖がついた面を下にして入れ、蓋をして弱火で焼く。
3
グラニュー糖が溶けて焼き色がつくまで約4分焼いて裏返し、裏面も色づくまでさらに約2分蓋をして焼く。グラニュー糖をつけた面を上にして器に盛る。
※ 好みで粉糖を振ったり、メープルシロップやはちみつをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 21.4g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 76mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 129mg