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バナナと桃のフランベ

バナナと桃のフランベ

洋酒を加えて香りよく、焼きフルーツのお手軽デザート

調理時間10
エネルギー282kcal
塩分0.3g
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MEMO

アウトドアで手軽に作れるスイーツです。振りかけるお酒の種類で風味が変わります。

材料 (2人分)

バナナ 2本
白桃(缶詰) 2切れ
バター 30g
ブランデー(または白ワイン・ウイスキー・シェリーなど) 大さじ1
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作り方

1
バナナはタテ半分に切る。白桃は水気をふく。
2
スキレットにバターを入れて火にかけ、バターが少し色づいてきたら1)を加える。焼き色がついたら裏返し、裏面も色よく焼く。
3
ブランデーを加えて煮立て、スプーンなどで煮汁をすくって上からかけながら全体に煮からめる。
※ 好みでシナモンパウダーを振り、ミントをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
282kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
12.4g
炭水化物
38.8g
食物繊維
2.3g
カリウム
400mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
33mg
0.5mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
32mg