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鮭とアスパラガスのホイル焼き

鮭とアスパラガスのホイル焼き

メインの鮭といっしょにつけ合わせの野菜を蒸し焼きに

調理時間20
エネルギー291kcal
塩分0.7g
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MEMO

ホイル焼きにする場合、底面になる部分に油を塗り、多少焦げても良い具材を敷いて順番に具材をのせて包みます。そうする事で綺麗に焼きあがります。

材料 (2人分)

鮭(甘塩) 2切れ
玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラガス 6本
バター(角切り) 20g
ローズマリー 2枝
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
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作り方

1
鮭は骨を取り、こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、長さを半分に切る。
2
アルミホイルの中心部分に油を薄く塗って玉ねぎを敷き、アスパラガスを並べて塩を振る。鮭、バター、ローズマリーの順にのせてアルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通し、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
291kcal
たんぱく質
25g
脂質
16.6g
炭水化物
10.1g
食物繊維
3.1g
カリウム
659mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
42mg
1.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
32.1μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
81mg