ダイエーのおすすめレシピ
ハッセルバックバケット

ホイルで包んで焼いて、チーズがとろりとしたら召しあがれ
調理時間25分
エネルギー1601kcal
塩分9g
MEMO
今回はポークランチョンミートを使いましたが、ベーコンやハムを使って作るのもオススメです。色々試して楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
フランスパン | 1本 |
ポークランチョンミート(減塩タイプ) | 200g |
トマト | 1個 |
カマンベールチーズ | 1個 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
バジル | 適量 |
作り方
1
フランスパンは16ヶ所に切り目を入れ、合わせておいたAを間に塗る。
2
ポークランチョンミート、トマトは16枚に切る。カマンベールチーズは放射状に16等分に切る。
3
1)の切り目に2)を彩りよくはさむ。アルミホイルで全体をふんわりと包み、バーベキューコンロにのせて弱火で約15分焼き、バジルをちぎって散らす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1601kcal
- たんぱく質
- 57.6g
- 脂質
- 108.7g
- 炭水化物
- 94.8g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 624mg
- カルシウム
- 499mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 9g
- レチノール当量
- 230μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.59mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 87mg